+7 (495) 972-65-58
Прямая связь

Семья из Канады построила рай на земле

22.06.2015

5e1b019688aef0708c3c31d54bcb3f98Рай на земле строили с огромным вдохновением — не сверхъестественными силами, а руками канадской семьи, которая решила порвать с невыносимыми темпами развития мегаполисов. Изменить свою жизнь решили Уэйн Адам, он скульптор и Катрин Король — бывшая балерина. Строительство началось ещё в 1992-ом году, именно тогда семья решила отвернуться от городской цивилизации и жить на природе. Они начали строить свой собственный плавучий остров. Маленький оазис расположен в водах канадского города Тофино. 12 мобильных платформ соединены деревянными мостами плоских форм.

Остров имеет все, что нужно. Спальни, кухни, теплицы, сады, танцевальная студия, галерея. Посетители этого маленького рая всегда приветствуются, так одно из зданий было полностью преобразовано в гостевой дом. Канадская семья уже давно совершенно забыла, что значит, чтобы не хватило денег оплатить счета за квартиру или электроэнергию. Известно, что в европейских странах расходы жителей мегаполисов на электроэнергию чрезмерно велики. В данном случае источниками электроэнергии являются солнечные батареи. Ну а вода от дождя собирается в контейнеры для питья, или очищенная от хозяйственных нужд идёт в соседний водопад.

Что касается овощей и фруктов, которые произрастают на острове, то их достаточно, чтобы достойно прокормить всю семью в течение целого года. Уэйн и Кэтрин пытались развести кур, но идея оказалась плохой, потому что остров стал мишенью для хищников. Но отсутствие домашних животных не проблема, потому что вода вокруг плавающего рая кишит рыбой. Уэйн теперь 66 лет, а его жене — 59 и они не сожалеют о решении, которое они приняли 23 года назад. Они рады, что они решились претворить все свои мечты, и воспитать двух своих детей так, как они себе и представляли.

Уэйн и Кэтрин не воспринимаются никем, как отшельники. Они говорят, что они не бежали от городской цивилизации, а просто как-бы отвернулась. Иногда они возвращаются в цивилизацию, но только, чтобы продать скульптуры Уэйна. Они приносят им достаточно денег, чтобы быть в состоянии качественно поддерживать свое жилье. Возвращаясь в город, потом они ещё больше радуются своей островной «нецивилизованной» жизни. Потому что это даёт им все — свободу и вдохновение. Жизнь без счетов за квартиру, без лишних забот, но с приятными ощущениями. О такой жизни многие мечтают, но Уэйн и Кэтрин в числе тех, кто осмелился попробовать.